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Gastronomía limeña es la decimoquinta en el mundo

Según ranking de Tastle Atlas, el más reconocido del planeta.

Lima es la decimoquinta ciudad con la mejor gastronomía del mundo elegido por la organización Taste Atlas, el mapa de las comidas más reconocido del planeta, entre más de 17 mil destinos verificados.

“De 17,073 ciudades en nuestra base de datos, basadas en 477,287 calificaciones de alimentos destacamos un centenar de ciudades con las calificaciones promedio más altas para los platos regionales y nacionales que se sirven normalmente”, explicó la guía de viajes en la línea de comida tradicional.

El listado está liderado por cuatro ciudades italianas: Nápoles, Milán, Bolonia y Florencia. Bombay, ocupa el quinto lugar, seguido por Roma, París, Viena, Turín, Osaka, Madrid, Nueva York, Génova, Lindo (Francia) y nuestra capital peruana.

A decir de los expertos los comensales prefieren el ceviche, un plato típico peruano de pescado crudo marinado en jugos de cítricos y condimentado con ajíes. El menú se completa con las preferencias por el lomo saltado, pollo a la brasa, picarones, tiradito, papa rellena, tacu-tacu, seco de cabrito, pescado a lo macho, entre otros.

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